Mudik ke Surabaya

Hay teman-teman, aku sekarang mudik ke Surabaya. Tapi, mudiknya gak naik mobil.. tapi, naik kereta.. Aku berangkat mudiknya pada tanggal 16 Juli 2015, dan berangkat dari jakarta menuju surabayanya jam setengah 10 malam. Begini ceritanya teman-teman, aku berangat dari rumah ke stasiun Gambir itu jam setengah 7 malam. Kalian tau gak stasiun Gambir dimana? di dekat monas dan pastinya di Jakarta. nah.. sampai di stasiun gambir jam 8 dan saat ingin menuju ke atas yaitu tempat menunggu keretanya, kita belum diperbolehkan masuk karena hanya boleh masuk jam setengah 9 malam.. jadi kita makan malam dulu sembari menunggu.

Tidak terasa sudah jam 9 setengah 9 malam, kita akhirnya bisa naik ke atas dan menunggu kereta. Singkat cerita, saat itu, aku dan mamaku sholat Isya dan tiba-tiba ada panggilan untuk bersiap-siap karena kereta yang kita tumpangi sudah dekat dengan stasiun. Sholat masih bisa diselesaikan tapi sedikit buru-buru. Dan, binggo.. saat kita cepat-cepat ke tempat penungguan, Alhamdulillah, keretanya masih belum ada.

 

Susana kereta di malam hari

 

Kereta pun sudah ada. Kita sekeluarga pun naik kereta.

Yuk, baca kelanjutan ceritanya.

Part 2>>

Impian Besar Jalan Jalan ke Amerika

Hay teman-teman, disini Deyuna akan menceritakan tentang impian besarku. Impian besarku adalah ke Amerika Serikat. Bukan hanya karena negara ini dipimpin oleh Presiden yang masa SD nya sempat dihabiskan di Indonesia, tapi juga karena Amerika Serikat atau disingkat USA (United States of Amerika) sering banget nongol di film2 favorit Deyuna…**==

USA mempunyai negara bagian, seperti California, Florida, New York, Washington. Pas ngetik aja udah gemeteran niihhhhh gak sabar terbang ke sana….fasten your seat belt :D  :D

 

Dan dari beberapa negara bagian yang aku sebutkan diatas, tujuan utamaku adalah ke Florida. Menurutku, Florida adalah negara bagian yang menarik untuk dikunjungi soalnya Florida mempunyai berbagai tempat wisata, seperti Disneyland, Universal Studio dan Seaworld Orlando, Magic Kingdom, Florida Keys, Legoland dan masih banyak lagi tempat wisata yang menarik. Ini gue bangettt…

Menurut yang aku baca, Disneyland itu tempat bermain yang sangat mengasyikan, apalagi ada tokoh disney-nya, seperti Donal bebek yang bawel, Mickey Mouse yang menjadi ikon disana, Minnie Mouse temennya si Mickey yang super genit, sampai tokoh-tokoh terkini dalam film Frozen, ada Elsa yang mempunyai kemampuan untuk mengeluarkan es dari tangannya sehingga terbentuk lah sebuah istana es yang sangat cantik, ada Anna adeknya Elsa.. inget gak?? bagus, kalian sudah ingat Anna adalah yang mencari-cari Elsa karena ga pulang-pulang seperti bang  Toyib =)) .
Selain melihat tokoh Disney, disana aku membayangkan asyiknya bermain di wahana yang tersedia.

Ada pula, Universal Studio Orland. Mungkin, Disneyland dan Universal Stuio Orlando sama saja, tapi bedanya.. kalau Universal Studio Orlando menunjukkan cara pembuatan filmnya, bener gak siiih…? waaww, aku jadi makin tertarik nihh.. Kalian tahu tidak? Universal punya tokoh kartun-nya apa aja? Yapp benarr …. ada Madagascar, ada Sherk sang monster berwarna hijau.. lucu bukan? ada Transformer, ada Jurassic world dan masih banyak lagiii.. makin tertarik nih ke Florida..  :-SS

Oya nggak afdhol rasanya kalo udah jauh2 dan biaya muahal selangit kalau nggak nyambangin patung warna hijau yang terkenal….aiiih bukan Shrekkk !!  ahahaaaa…tapi Patung Liberty yang lokasinya ada di negara bagian lainnya yaitu New York tepatnya di  Liberty Island. Nah trus kalau udah ketemuan sama patung Liberty mau ngapain? Mau selfie-an doang…wikikii..ya engga lah ya…8-}

Patung Liberty ini memiliki kisah sejarah looh teman-teman :)>- Patung liberty adalah pemberian dari Perancis pada akhir abad ke-19  dan merupakan simbol “selamat datang” untuk orang-orang yang mengunjungi Amerika, imigran dan orang yang kembali ke Amerika. Patung Liberty diresmikan  pada tanggal 28 Oktober 1886 yang pada saat itu hari 100 tahun merdeka di Amerika Serikat dan bukti persahabatan antara kedua negara loh.. berarti bukan kita saja yang mempunyai sahabat, tapi, negara juga punya loh guyss.. ;;)

Selain tempat wisata yang seru, kita juga harus tahu, mana tempat makan yang enak guyyss.. sebut saja tempat makan itu Restoran yaa, biar lebih gaul, hehehe.. :P
Aku tadi nyari-nyari, dan kayaknya nihhh yang enak itu di VERO Italian. kebetulan lokasinya di tempat impianku, tempatnya ada di Miami, Florida. Di Restoran itu, makanannya seperti pasta-pasta, pokoknya tuh yang berbau italian. Harganya sekitar USD 6 – USD 17 atau setara dengan Rp.93.000 sampai Rp.239.000, mahal juga yaa :-?

Nah, kalo kita ke Amerika, masa kita harus jalan terus? ada transportasi yang bisa kita tumpangi loh guys.. namanya Torrance Transit System. Transportasi ini berbentuk bis, tapi, ada tapinya lohh.. biasanya bis ini ada di Los Angeles, dan! gak setiap sudut Los Angeles ada.. :(
Janganlah bersedih kawan-kawan! kita masih bisa berjalan, atau gak, kita pake Taxi.. gampangkan? gampang dongggg..

Sekian ya teman-teman tentang Impian besarku. Semoga dengan aku menulis ini, aku bisa ke Amerika, yuhuuuu.. :)>-